这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201701每日亲近神:神与你同在从今时直到永远

【恩典365】


201701每日亲近神——

神与你同在从今时直到永远

寇绍恩牧师 

恩典365,三百六十五天,我们还是说,天天我们一起活在神话语给我们的大能、恩典和祝福里面。


天天,当然包括今天,神是你的保护者,神是你的帮助者,愿这一天我们一起来经验在你身上所发生的每一件事上,在你所遇到的每一个人身上。我们经验神保护你,神帮助你,神是你的力量。


谢谢主,这段时间我们分享《诗篇》121篇。我们学习说,读圣经当我反复的去思想、默想的时候,我相信主真是每一天可以向我们的心说话的神。好像透过这一章圣经,主不断的在说祂要帮助你,主不断的对你说,祂要成为你的保护者,谢谢主。什么时候呢?我们的主是二十四小时不打烊的。我读这段经文给你听,祂说:白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。主给你一个promise,给你一个保证。祂应许你,祂答应你,不论时间发展到什么时候,白天或者是晚上,不论是今天,今时直到永远。

你知道神在对你说,祂给你一个,这么完全的一个保证。那个保证就是,从小的范围来看,从一天来看,不管是天亮或天黑,早晨或晚上,午正或者是下午,任何一个时间。祂就对你说:白天,晚上,祂都是我们的保护者。没有一段时间,祂下班了,没有一段时间,祂离开了,没有一段时间,祂说:对不起,今天我到此结束,明天请早。没有!也不会有一个时间,你打电话过去给祂,你用祷告跟祂呼求祂的时候,祂说:请留言,明天回答你。不!在一个短时间,在一天当中,祂应许我们说:白日,黑夜,祂永远不打烊,祂不下班,祂不休息,祂不睡觉。

谢谢主,更长时间来看呢,更宏观的来看人生,祂说,从今时直到永远。从微观来看,一天,不论是白天,晚上。宏观的来看,谢谢主,从现在到未来,甚至于从过去到现在,到未来,祂始终是我们的帮助者。你看,这是一个多真实的应许啊。每一次我读到这里的时候,我觉得心中充满了一些感恩。我不知道你的个性怎么样,我是一个很容易忧愁的人,很容易担心,神给我一个个性,我心思很细密。但是一个心思细密的人,就很容易落在愁烦里面,因为别人还没有看到的问题,我已经看到了。别人看到了就是天上有一块云,我已经想到说那会不会带来台风。

你知道就会很容易放大,我所碰到的很多事情,而在那个过程当中,很容易就陷到问题里面去出不来。而当我陷在问题里面的时候,我很喜欢把诗篇121篇拿出来读。然后每一次我读,神就对我说:寇绍恩,你担心什么呢?我答应你的白日、夜间,我都保护你,我都与你同在,从今时直到永远。我不会有一段时间,说这段时间,对不起,我顾不了你了。我们华人有一句话说:泥菩萨过江,自身难保。不会的,我们的这一位全能的神,祂不会是那个自身难保的那一位神,祂不是。祂是那一位从今时直到永远,那个今时是哪一天呢?是去年?还是今年?还是明年?是礼拜三?还是礼拜五?不!那个今时就是每一个你读到这段圣经的时刻。

主就是对你说:就是现在,就是现在,就是现在,就是现在。主对你说:从今时直到永远。你放心,祂从来不打烊,祂不睡觉。花一点时间,这一集的“恩典365”完了之后,你花一点时间,安静在神面前,把你所遇到的问题清清楚楚的跟主说。你跟主说:我承认,我需要你。我奉主的名祝福你,你必定经验,主怎么说,事情就怎么成就。主怎么说呢?再读一遍给你听:白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

谢谢主,主啊,谢谢祢,祢不打烊,祢不休息,祢不睡觉,祢不下班。祢永远与我们同在,祢永远成为我的保护者,愿祢的话今天,安慰许多此刻,此刻正在难处里的人。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。主今时直到永远,始终与你同在。

[经文:诗121:6 , 8] 白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》02月03日 刚强而非胆怯

亨利.布克比

        因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提摩太后书一章7节)

        我们基督徒惟一的畏惧应是敬畏神(哥林多后书五:10~11;希伯来书十:31)。人类的恐惧不是由神而来,问题是许多基督徒惧怕人多过惧怕神。他们白费力气讨好他人,于是他们的恐惧阻碍他们讨神的欢喜。

        提摩太是个天性害羞的年轻人,身体可能不是很强壮(提摩太前书五:23)。他知道保罗常遇见苦难及遭受迫害,也知道自己可能会遭受类似的迫害。保罗提醒这位年轻的同工,惧怕人不是由神而来。

        惧怕会使我们停止手上的工作,开始怀疑神所清楚交代的事。在迫害到来之前,我们对自己的顺服还满怀信心。然而在逆境中,我们不再确定自己是否正确地听到神的声音。我们大部分的恐惧是畏惧未知,我们不知道等在前头的是什么。于是我们担心忧虑。我们的想像力扩大问题的严重性,直到这些问题似乎变得难以越过、不能克服。我们需要以健全的心态与正确的眼光来看待事物,这就是为什么神赐下祂的圣灵,使我们能够以神的眼光来看事物。

        惧怕不能成为悖逆神的藉口。当你拥有伟大圣灵同住在你心里时,你没有理由活在恐惧中。恐惧虽然会奴役你,但基督已释放你,让你得自由。祈求神把你由现在的恐惧中释放出来,并且张开你心灵的眼睛看到事实的真相。当神光照你处境的真相时,祂会使你能够继续地顺服。

以上音频由台湾信义之声录制




《竭诚为主》2月3日 公然断绝关系

章伯斯

        人还把我们看作世界上的污秽。(林前四13)

        这并非夸大的话。我们这些称为福音的使者,看不见这话在我们身上实现,不是因为保罗这话不真确,而是我们仍有太多恋栈(zhàn)不舍的事物,以致未让自己成为渣滓。“为基督的苦难而受苦”,并不是成圣的明证,乃是“为福音分别出来”的表现。

        彼得说:“有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪。”我们若对所遇的事以为奇怪,乃是由于我们懦弱胆怯。我们顾惜面子,保持自己不掉入泥泞中去——“我不要低头,我不要折腰”。你大可不必,你是可以咬紧牙根过关的。你可以拒绝神,不让祂将你为福音分别出来。你也许会说:“只要福音被传扬,即使自己被看作地上的渣滓,也不介意。”耶稣基督的仆人,就是肯为福音而殉道的人。一个徒有道德修养的人,当他接触到卑污、邪淫和诡诈,人性的良善使他感到极度的恶心,以致退缩不前,在绝望中把心门关闭起来。反之,神救赎的最奇特之处,就是祂也爱那些罪恶滔天的人。保罗并没有说神把他分别出来,要造成一个怎样可爱的人,而是“把祂儿子启示在我心里”。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(106) 意见反馈