这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:单纯的信心

视频请点击底部阅读原文

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在,神的爱和恩典里面。

哥林多教会是一个充满恩赐的教会,而在这个充满恩赐的教会当中,却充满着很多的问题,很多的对立。而那个对立里面,有一个核心,那个核心就是,人的骄傲。当人活在骄傲里面的时候,那一些我所拥有的恩赐、才华、能力,不是用来服事别人的,反而成为显扬自己的。

当人活在骄傲里面的时候,有几件事情就会显明出来,比如说,分门别类;比如说,我们是属于,我们支持谁,我们里面的头是谁;也比如说,会用人的知识、人的悟性、人的想法来认识这一位神。你知道在整本圣经里面,都让我们看见,从来都不是人用自己的方法可以找到神,总是神来找人。

宗教是什么?宗教就是人用自己的方法想要去找神,人可能用积功德的方式,可能用修行的方式,可能用做好事,可能用道德,可能用,人用各种方法想要达到那个,神对我们那个完美的要求。可是人做不到,人怎么做都做不到。而在耶稣基督里面,不是人去用自己的方法想要找到神,达到神的那个标准。在耶稣基督里面,是神来找人。

当神来找人的时候,那么人什么都不必做吗?我们就坐在这里等神来找我啰?不,人要有一个回应,耶稣为我们钉死在十字架上,祂用祂的生命解决我们罪的问题。那么人的回应是什么呢?就是信,信是一把钥匙,好像看起来很简单,就信就好了喔。不需要再做什么吗?不需要捐献吗?不需要积多少功德吗?不需要让我的修养更好一点吗?不是说成为一个基督徒不要做好事,不要做好人。而是,这些东西不会让我,成为一个得救的人。

反过来说,当我带着信心进到救恩里面,我成为一个得救的人,我的生命改变了。而在这个改变之后,谢谢主,我们可以活出一个不一样的人生。我以前很卑劣,生命越来越靠主的恩典活出圣洁;我本来很自私,靠主的恩典,我越来越能够为别人着想;我本来是一个,非常喜欢钻牛角尖的人,靠着神的恩典,我可以走出,我的生命里面那个,辖制我的那个控告

谢谢主,生命会有很多的改变,是进到救恩之后,而这个关键只在一个字,就是一个单纯的信心。其实在我们的人生当中,我们会看到很多的时候,非常多的事,我们不了解,但是当我们带着信心,跨出第一步的时候,我们就进到那个恩典里面去。我不知道这个衣服怎么做出来的,我不懂一些化学原料怎么会,后来会变成我身上穿的这个衣服。但是我不必站在那里,站在那个卖衣服的店那里一直想,我就是想不通,为什么那些化学元素后来就能够变成那套衣服。我如果想不通,我就不用,那你这样的话,你恐怕永远都没有衣服穿。

可是你为什么不带着信心试试看说,我也许并不那么懂,但是我需要。你不懂耶稣基督这一位独一的真神,为什么为我钉死在十字架上,但是我需要有一个新的生命,我需要有一个会改变的生命,我需要有一个有力量的生命,我需要有一个不再一样的生命。带着信,跨出这一步,你的人生真的会不一样。

靠着神的恩典,求主帮助我们,就是因为信,这么简单的一件事,所以没有人可以说,我没有办法信。就是因为信这么简单,也没有人可以说,我能够进到这个救恩里,是靠着我自己的。不是靠着我自己,单单靠主。只要你愿意跨出这一步,进到荣耀的救恩里面。

 [经文:林前1:31]

如经上所记:夸口的,当指着主夸口。

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/



《每日经历神》03月20日 你为什么怀疑?

 亨利·布克比


门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。(马太福音八章25~26节)

因着信,神的能力被释放在基督徒的生活中(希伯来书十一:33~35)。事实上,你的怀疑是你不够认识神的指标。如果你使祷告生活渗入了怀疑,你就放弃了神所给最伟大的惟一解决之道。人非有信,不能得神的喜悦(希伯来书十一:6)。神从未安慰怀疑中的你。耶稣对不相信祂的人,一律是斥责。祂向祂的门徒清楚启示自己,好叫他们在有所需求时,能够相信祂。

神要建立你的信心,直到你的信心能在任何情况,都能相信及顺服祂(马可福音九:23~25)。当你决定除去自己的怀疑,衷心转向祂的那一刻,神会针对你的怀疑启示祂自己,使你确信祂的信实。当多马怀疑的时候,耶稣向他启示的方式是何等奇妙,让多马的怀疑消失得无影无踪(约翰福音二十:27)。只有神的同在,才能解决你缺乏信心的问题。祂会清楚地启示自己,除去你所有的怀疑。耶稣曾是如此帮助祂的门徒,祂使他们与自己建立不断成长的关系。耶稣以言行教导,带领他们经历许多小奇迹、大奇迹与自己的复活。耶稣知道整个世界的救赎,取决于门徒对祂的信心。在你周围观看你如何因信神而挪去怀疑的人,神要为他们成就什么大事呢?

以上音频由台湾信义之声录制



《竭诚为主》3月20日 与神为友

章伯斯



我所要作的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?(创十八 17)


与神为友的快乐。

这一章说出与神真正为友的快乐,较之祈祷时偶尔感到祂同在是大有不同。若与神亲密到一个地步,不需要求祂向你指示祂的心意。这样,你的信心生活就进入成长的阶段了。与神的关系正常,生命就自由快乐;你就是神的旨意,你一切凭理智所作出的决定,就是祂在你身上的心意,除非祂有特别的拦阻。你与神有美好愉快的友谊,便可以决定一切事情,因为就是决定错了,祂总会阻止;祂一阻止,就该立刻停止。


与神为友的困难。

亚伯拉罕为什么停止了祷告?他与神的关系还未够亲密,所以在神未答应他的要求之前,便不敢前进。这时他与神的关系,仍有待改进。我们祷告时,若突然中止,说:“唔,我不敢肯定,这也许不是神的旨意。”这样,你还有另一些阶段要经历。我们认识神还未及耶稣的深切,也未达到祂要我们应有的认识——“使他们合而为一,像我们合而为一。”试想想你最后祷告的事是什么?是专注于自己的需求呢?还是神自己?是坚持要得一些圣灵的恩赐?还是要见神的面?“你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”所以,祈求的目的是使你更认识神。“要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。”不住的祷告,使对神有更完全的认识。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(124) 意见反馈