这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】201703恩典:将结果交托给神


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和你分享我小时候的一个经验,就是我的父亲告诉我的。那个时候,在台湾办了一个非常大的布道会,是葛理翰牧师,他特别从美国来到台湾,来主领那个聚会。因为他太有名了,而且大家都听说,他的布道,在全世界带来极大的一些影响。我想,不只是非基督徒很好奇说,我们想去听听看,这个世界上有名的布道家,他到底在说些什么。其实非常多的基督徒也很好奇说,他的事奉,他的布道能够领那么多人信主。他的讲的内容,有什么特别啊?他到底有什么特别之处啊?

大家都在传福音,每一个牧师几乎都在布道,为什么他就不一样呢?他到底有什么不一样?每一个人都在等着看看,葛理翰有些什么不一样的地方。但是布道会结束了,真的好多人得帮助,葛理翰也走了,然而很多的牧者聚在一起说:没有什么不一样啊。他讲的约翰福音3章16节,跟我讲的约翰福音3章16节,跟你讲的约翰福音3章16节,没有什么不一样啊。但是不一样在哪里呢?不一样,不一样在保罗所经历的,葛理翰所经历的,也应该是你和我所经历的。

我读这段经文给你听,保罗说,他说:我说的话,我讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,倚靠圣灵。他说:我不用,不用智慧委婉的言语。不用,不是没有喔,保罗是很有学问的人哪,他是大有学问的人,他很能够辩论。但是他说:我不用那一套,我不用那一套东西。他说:我单单用什么呢?那个“用”,其实是倚靠的意思我倚靠的是什么?我倚靠的是圣灵和祂大能的明证。

那个大能的明证,不是我用我的方法,去证明耶稣是独一的真神。是我好好的讲神的话,然后呢?圣灵自己会证明,圣灵自己会做工。我非常喜欢圣经里面的一段经文说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,唯有倚靠万军之耶和华的灵,方能成事。不是倚靠势力,不是没有势力;不是倚靠才能,也不是没有才能。而是,也许我都有,但是我知道,那不是我所倚靠的。

祝福你,在你的人生当中,你也有神给你的很多的恩典,好像哥林多教会得到很多的恩赐、才华、能力、祝福。你拥有这些,但是,我可以从心里说:我虽然拥有这些,但是我靠的不是那些。你有势力,但是我倚靠的不是势力,我有才能,但是我靠的不是才能。我知道,我必须倚靠的只有一位,就是圣灵的大能。单单倚靠圣灵,谢谢主。

我进入社会的第一个工作,其实是在一个基督教的福音机构,它叫学园传道会。它所领受的负担就是,单单在校园里面,去向学生传福音,这是学园传道会的一个异象。学园传道会里面,给我一个很大的帮助。他们有一句,一般世界上人讲,slogan。有一句他们的格言,是常常挂在嘴上,每个人都要会背的。它说:靠着圣灵的大能,单单传讲耶稣基督,并将结果交托给神。这句话真好,靠着圣灵的大能,不是靠口才,不是靠恩赐,不是靠技巧,靠着圣灵的大能,单单传讲耶稣基督。

我不需要替耶稣宣传包装,我不要去营销祂,我就是单单传讲耶稣基督,并且将结果交托给神。你知道人为什么会越来越多用人的方法,就是我在乎结果。我总要,我的业绩要好一点吧,我传福音的业绩如何。求主帮助我们,每一个基督徒,在我所在的位置上,活出神的荣耀,靠着圣灵的大能,活出神的荣耀,并将结果交托给神。

 [经文:林前2:4]

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证

影像及音乐版权均属天声传播协会所有

天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/

台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/

《每日经历神》03月23日 灵魂的忧伤

亨利·布克比


        于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,警醒。”(马可福音十四章33~34节)

        有谁能够了解神激动的心情?没有人能够衡量他为不肯悔改者的悲痛,也没有人能测度他为灵性愿悔改的叛逆者,是何等地喜悦。除非神分享他的心情,我们才能开始了解神的心(阿摩司书三:7)。

        你了解你的主扛负着世人的重担时,他那份炽热的情感吗?虽然门徒并不了解耶稣内心深处的忧伤,他还是向他们分享自己的情感。门徒的感受经常与耶稣的情感背道而驰。他喜爱小孩子到自己那里去,他的门徒却想要把小孩子赶走(路加福音十 八:15~16)。门徒看到耶稣怜悯一个陷于罪中的妇人,他们十分困惑(约翰福音四:27)。当耶稣为那些面对死亡、无望的人忧伤哭泣时,他最亲密的朋友们忧伤,如同耶稣没有能力使死人复活(约翰福音十一:1~44)。

        你可以警醒体会神的心情。当你寻求神的感受,他可能会向你分享祂强烈的情感。当你被人群环绕时,神可能使你敏锐地感受到他对他们的爱。当你看到有些人遭受苦痛,你可能会感受耶稣对他们的怜悯。当罪人回转向神、认罪悔改时,你也能够分享天父的喜乐。不但如此,你对待邪恶的态度,也会与耶稣一样。如果你在祷告中警醒不懈,耶稣会分享他的心给你。

以上音频由台湾信义之声录制

《竭诚为主》3月23日 是体贴肉体吗?

章伯斯


       你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体?(哥林多前书三章3节)

       未重生的人根本不知何为肉体。人重生之后,肉体与圣灵相争,圣灵与肉体相争,结果就产生了"肉欲"的问题。保罗说:“在圣灵里行事,就不放纵肉体的情欲。” 如此,肉欲就消失了。

       你是否好争论?易被琐事烦恼?“不,信徒不会如此!”保罗却说会。他把这些事与肉体连在一起。在圣经真理中,有哪一项容易引起你的怒气?这便证明你仍然属肉体。若成圣的工夫作成了,这种状态就不复存在。

       圣灵若发现你里面有任何错处,并不叫你去纠正;乃是要你接受那光照,然后他才去纠正。光明的子女会立即认罪,赤露敞开地站在神面前。黑暗之子却说:“噢,我可以自圆其说开脱出去的。”所以,一旦光照来了,就要做光明之子,真知道有错,要向神认罪,神自会对付那罪;你若为自己辩护,就仍是黑暗之子。

       怎样证明肉欲已经消失了?不要自欺,肉欲一旦克服了,是最真实不过的事。神会让你有无数的机会,去证实他在你身上的奇恩。实际的考验是唯一的证据。你会说:“奇怪得很,若在从前,这件事必叫我怀恨在心!”神在你里面所作的改变,会令你毕生惊讶,没齿难忘。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(162) 意见反馈