这福音本是神的大能,要救一切相信的!

程蒙恩牧师:耶稣是世界的光

温馨提示:请在WiFi或网络流量充足的情况下观看!

视频
简介


人与人之间,无论是国家与国家,民族与民族,甚至在一个工作的地方,无论是一个工厂里面,在公司的里面,在学校的里面,在田里耕田,甚至在自己的家庭,你会看见,人与人相处就会有很多勾心斗角、弱肉强食、明争暗斗,人总是在那里彼此地争夺,因为人性都在罪的捆绑里,都在黑暗里。


有人甚至以自己犯罪的手段对付别人,欺负别人,还以为自己的手段高明,还以为自己聪明,自己了不起。你会看见人在黑暗中的时候,没有道德标准。人人都说自己凭着良心做事,人人都认为自己能够高过别人。当他欺负人的时候,他不觉得亏欠,他觉得是对方傻瓜,让他欺负。


人性总是在罪的权柄底下。所以圣经说,罪一入了世界,世界就沉沦在罪中,全世界都在黑暗中的笼罩下,人不能胜过罪恶。人出了问题,正因这个缘故,耶稣基督必须从高天来到地上,祂是世界的光,祂要叫所有信祂、跟从祂的人离开罪恶,远离罪恶,不走在黑暗里,而是得着生命的光。


生命的光代表能力、喜乐、平安、享受,光带给人方向,带给人目标。光象征着方向、目标、希望和指望。


跟随耶稣的人,会怎样呢?

1.离开罪恶,归向光明(约8:12)

2.在基督里有平安(约16:33)

3.不会迷失方向(诗119:105)


什么叫信耶稣呢?

1.离开黑暗,悔改归向耶稣

2.祷告接受耶稣作你个人的救主立定心志跟随祂。


亲爱的朋友们,归向耶稣基督吧,从今天开始,跟从耶稣。历史历代,古今中外有无数的人,他们原来在黑暗中,因信耶稣基督,认识世界的真光,归向耶稣基督。从那一天开始,他们人生光明了,有方向了。他们的一生走在生命的光中,亲爱的朋友,趁着耶稣真光呼召你的时候,归向真光吧,信从这光吧。


祷告:

主耶稣,我是个罪人,求祢赦免我一生所犯的罪,主耶稣,求祢住在我的里面,作我的救主,求祢救我脱离一切的黑暗,脱离魔鬼罪的权势,脱离从罪恶来的黑暗捆绑,脱离我自己落在黑暗中的情形,主耶稣,求祢住在我的里面,驱散我里面一切的黑暗,求祢充满我,祢的生命和圣灵赐给我,感谢主救了我,祷告靠主耶稣的名,阿们!


 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)