这福音本是神的大能,要救一切相信的!

程蒙恩证道︱神所造的人被撒旦迷惑,这岂不是神失败了?

视频简要


神所造的人被撒旦迷惑,这岂不是神失败了?


神造了众天使和天使长为了要服侍神,然而天使长骄傲背叛神,要与神同等,被神定罪成了魔鬼,判了死刑等候执行。


没有撒旦就没有真假,连人对神的敬拜都有可能是虚假的。人若在一个没有引诱的环境里,人对神的敬拜可能就像机械人那样失去了意义和真实性。有了撒旦的试探引诱,同时显出人的内心是真是假。


神要藉着人在地上掌权,让他的旨意通行在地上。撒旦知道,当被造的人与神联合起来的时候,他的命运就完了,他就要心服口服的受审。


撒旦知道被造的人要代替他掌权,要了结他的命运,他就破坏人,叫人来抵挡神。表面上撒旦成功了,因为亚当犯了罪,接着在人类的历史里面,人都在犯罪,堕落背叛神。自从人犯罪之后,顺服空中掌权者的首领,就是在悖逆之子心中运行的邪灵。人去拜偶像是多么容易,归向造物主是多么难。


神乃是藉着他的救赎,拯救悖逆的世人,归向他爱的怀抱。藉着人甘心乐意的顺服,即便魔鬼撒旦藉着不信的人来逼迫他们,他们照样忠心跟从,叫神得着荣耀。


每一个世代神都在寻找人,神都差派那个世代的仆人使女向那一世代的人寻找。悔改的人顺从真神,证明神的得胜。


神差派爱子基督降生,来寻找世人。耶稣说他来世要寻找拯救失丧的人,耶稣钉十字架的时候,表面看好像撒旦得胜了,把神的爱子耶稣钉十字架。其实不是。万物都是藉着他创造的,凡被造的没有一样不是藉着他造。以主耶稣的神性,没有人可以夺他的生命。主耶稣爱世人甘心乐意把自己的生命献出。


主耶稣藉着十字架败坏了掌死权的就是魔鬼,为何说给败坏了?神是公义的神,神不是用他的全能把撒旦丢在火湖里,若是这样,虽然他毫无办法,但是他不服。神的爱子降世为人,降卑自己,顺服神的旨意,叫背叛骄傲的撒旦蒙羞。所以主耶稣从死里复活,升他为至高的时候,撒旦蒙羞辱。


主耶稣是用顺服来见证撒旦的不是,见证撒旦的背叛。历世历代的基督徒他们都藉着顺服来见证撒旦的背叛。所以圣经形容耶稣,他像羊给牵到宰杀之地,像绵羊在剪毛人的手下无声。他也是这样不开口,他是那样的顺服。


即便撒旦引诱试探,即便人在罪的里面,无数的人因信基督耶稣,他们靠着主耶稣胜过罪恶试探,过顺服神的生活,叫神得荣耀,见证神的得胜。爱子耶稣也是神得胜的见证,带领许多的儿女一同进入荣耀里。


我们神永远是得胜的,我们因信主耶稣,不再是罪的奴仆,从罪中得到释放,天天依靠主过得胜的生活。经上说,神的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。我们是一个从罪中得释放的人,享受神儿女的荣耀,我们是何等的蒙福。


当你相信接受耶稣做救主,你一生的罪都赦免,你就享受耶稣的同在,有了耶稣的同在,你出你入都是在神的保守看顾下,天地的主与你同在,你还怕什么?


人拜偶像时有一种惧怕感,很怕得罪它,在魔鬼的捆绑下一点平安也没有,神是主宰天地的主,有一天连魔鬼都要口服心服的下地狱。


神对所有世人都是忍耐宽容,等待世人快快悔改,免得面对神审判之日时,后悔也来不及。


神藉着他的爱子耶稣基督降世,不是要定世人的罪,乃是要世人因他得救,信他的不至定罪,不信的罪已经定了。信耶稣并不是我信他有,我信他没有,这毫无意义。太阳的存在是客观的存在,不会因为下雨天看不见就不存在。


在人生的旅途里,造物主藉着福音,让你认识他的爱子。他的爱子耶稣已经预备救恩,要成为你的救赎。要是你相信接受他,你的灵魂就得救,不会下到地狱的火湖里。若你拒绝神为你预备的这个救恩,你将来要承担一生所犯的罪,面对神的审判和魔鬼一同在永远的硫磺火湖里。


圣经说,看哪,我在门外叩门,凡听见我叩门就开门的,我就进到他里面。主耶稣藉着圣灵叩你的心门,他要进入你的里面,成为你的救主,赦免你一生的罪,要叫你因信他灵魂得救。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)