这福音本是神的大能,要救一切相信的!

程蒙恩疑难解答︱神为何造人,又使人犯罪?


程蒙恩疑难解答:

神为何造人,又使人犯罪,又救部分的人,这岂不是玩弄人?


神起初造人,万物都造好,才创造人,并且人创造出来的时候,被神放在伊甸乐园里面,应有尽有。那个时候,动物也不咬人,因为人还没有犯罪。神告诉始祖亚当,园中所有的果子你都可吃,唯独园中的分辨善恶树的果子不可吃,吃的日子必要死。始祖亚当夏娃被魔鬼引诱吃了善恶树上的果子,堕落在罪中,落在魔鬼的权势下,死临到众人。


神照自己的形象造人,让人在地上活出他的美德,彰显他的荣耀。让人治理全地,让世上万物都伏在人的权柄下。唯一就是要被造的人彰显他的美德,又晓得谦卑顺服敬拜神。神赐被造的人有自由的意志,是完全独立的个体。神要藉着人对他的认识受感动乐意的敬拜他,这样神才能得到荣耀。若是神所造的人好像机械人那样,叫他怎样做他就怎样做,那这样的敬拜就毫无意义了,连撒旦都要取笑说连人的敬拜都是预设好的。撒旦的原则是让人因为惧怕而屈服。但神不这样做,上帝让人有独立的意志,且要甘心的敬拜他。


正因为这个缘故,神造了亚当,要给他选择的余地。也不仅仅是叫他犯罪,生命树是预表神的生命,当人接受了生命树,人就可以与神相通。所以神是把一个好的、一个坏的同样摆在那让人去选择。人有自由的意志,神也预先告诉他分别善恶树上的果子你不可吃,吃的日子一定死。


照着神的公义,犯罪就要定罪,因为神不能违背他自己。但神也不忍心,将来犯罪的世人,灵魂都下入地狱。因为神是慈爱的神,就要为世人预备一个救恩。


这个救恩早在亚当夏娃犯罪时就有一个伏笔。始祖吃了善恶树的果子,一犯罪,神的荣耀离开他,他就感觉自己赤身裸体的羞耻感。之后凭自己的方法用树叶作衣服遮羞。树叶作的衣服不能遮羞,太阳一晒就干了。全能神寻找到他,用羊皮给他作衣服,羊皮作的衣服才能真正的遮羞。这就是一个预表,亚当夏娃犯罪要藉着羔羊流血被杀代替他罪的刑罚。


衣服预表人的行为,人总是想通过自己的努力、苦修等达到神的标准。但这些做法只能像树叶所做的衣服是遮不了羞的。正像圣经说:我们所有的义,都像污秽的衣服。又像破烂的衣服,根本不可能在神面前称义。人能够在外面有一些苦修,苦待己身的做法,但人的里面自私、虚假、恶毒、贪心等多少可怕的念头在人的内心,有多少的罪行在人里面。人凭着自己,一定不可能达到神的标准。


人说我对的起良心,人人都觉得自己比别人好,然而当人面对无所不知、鉴察人心肺腑的神,在神的光照下,人要看到自己就像圣经所说:人心比万物都诡诈。正因为这个缘故,神预备了救恩。


羔羊被杀,预表被杀的羔羊代替人的罪行。预表神的爱子,有一天会降世为人为普天下的人所犯的罪钉于十字架。成为代罪羔羊。世人都犯了罪,罪的工价就是死,因着耶稣的宝血,洗净了我们的罪。所有信耶稣的人因信称义,因信穿上义袍,使我们在神面前称为义人,与神和好。让犯罪的人不必承受刑罚,因为耶稣已经承担了。无罪的代替我们有罪的承受刑罚,神使我们众人的罪归到他的身上,要叫信他的不至灭亡,反得永生。神的救恩是公平、奇妙的救恩。


若一个被造的人,救恩明明摆在他面前,他也不要,拒绝救恩。神也不能勉强他来得救,因为他有神所给的自由的意志。当上帝把救恩摆在人面前。那信就是人的责任了。就像一个溺水的人,救生圈已经扔给他,或者已经有一个人下去救他,只要他抓住就能得救,如果他拒绝,那就只能沉沦。


神爱世人,不仅创造宇宙万物给世人,爱到一定地步,虽然受造的人一面享受神所造的万物,却还是拒绝神的存在,不信他拒绝他。人犯罪堕落亏缺了神的荣耀的时候,神照样爱他们,为他们预备了救恩。这个救恩并不是只拯救少部分人、不是玩弄人。圣经说:神愿万人都得救,不愿有一人沉沦。


正因为神这样的爱,感动了无数基督徒。当他们信了耶稣得到了神的爱,认识神的救恩的时候,神的灵继续感动他们。有多少传道者传福音给人藐视、受逼迫,甚至被杀。但是他们被杀也毫无埋怨。为何?全然因为神的爱!神因为爱世人,差派了多少基督徒往普天下传福音。


人不是因为自己的罪沉沦,而是因为拒绝神的拯救赦免而沉沦!


人不要以为神的恩典来的这样的容易,而硬着心肠不肯信,若是这样,当审判的时候就要落在地狱里灭亡,再也没有机会了。


神的救恩若是定了一个得到的标准,那就有一大部分人没有机会,因为总会有人做不到。但神的救恩是很公平的。经上说:你若认耶稣,信神叫他从死里复活,就必得救。就是口里认耶稣为主,心里承认就可得救。因信耶稣,你的灵魂就要得救,全能神就要住在你里面。


人生有两条路,一条是主耶稣的通向永生的路,一条是魔鬼撒旦通向死亡地狱的路。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)