这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【今日话题】妻子为何要“凡事”顺服丈夫

《以弗所书》

5:22你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主.


5:23因为丈夫是妻子的头、如同基督是教会的头.他又是教会全体的救主。


5:24教会怎样顺服基督、妻子也要怎样凡事顺服丈夫。


《圣经》教导妻子要凡事顺服丈夫,这点令姐妹们很困惑,难道我们不能有自己的主见,要“凡事”都听从丈夫吗?我的丈夫实在没有能力,没有智慧,如果我都听他的,我们这个家就无法正常有序的运行了。更何况,我赚的钱比他多,我应该拥有更多的话语权,不是吗?

姐妹们,你们有这方面的困扰吗?你们是否可以分享操练“凡事顺服丈夫”的心得。欢迎你留言参与讨论。

————————————————————————————————

上期回顾


有一位姐妹非常苦恼,她信主多年,也参与教会的一些事工的服侍,因此她需要花时间在教会里,可是她的丈夫希望姐妹礼拜天到教堂敬拜神就可以了,不要再参与其他事工的服侍。姐妹内心很矛盾,一方面她觉得如果不听从丈夫的意见,恐怕家里要发生矛盾,另方面又觉得教会有这么多需要,如果大家都只顾小家,不顾神的家,那教会的事工要怎么办?


你能从圣经的真理的原则提供建议给这位苦恼的姐妹吗?


首先,信徒所有生活的处境——无论在教会或者自己的家庭都是神让我们服侍的“工场”,家庭服侍是每个基督徒的责任,教会的具体事工是神对不同人的呼召和托付。


其次,“事工”不是目的,基督才是信徒的生命和生活的中心和目的。一件事工若是神的旨意,若是神呼召这位苦恼的姐妹担当某个事工的责任,必然也能感动姐妹的丈夫,因为神看夫妻本为一体。姐妹需要更深的寻求和忍耐等候神的动工。


第三,圣经上说【提前】3:5   人若不知道管理自己的家、焉能照管 神的教会呢。这节经文谈到服侍的次序问题,显然这位苦恼的姐妹应该先服侍自己的家,然后夫妻同心服侍神。


第四,《圣经》说,丈夫是妻子的头,你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主。神设立丈夫在妻子以上作为妻子的权柄,妻子应该在主里凡事听从丈夫。当然,妻子若有从神而来的感动,可以存温柔谦卑的心与丈夫耐心沟通,一同祷告。

———————————————————————————————

读者回复:

summer

我也有类似的问题,可是我选择顺服我的老公。其实上帝创造女人,就是来帮助男人的。


谈姊妹

关于姐妹的服侍,我个人的意见是:家庭很重要,我们要服侍好家人,老公或孩子都是神给我们的服侍对象,我们关注的是神,把老公和孩子服侍好了在家可以为神发光的同时,若有多余可以安排的时间,教会需要,也可以去教会服侍。


但是,不管在家还是在教会,神要我们服侍不是他的需要,他是全能的神,我们的服侍是神要我们能够在服侍当中造就自己,造就身边的人,造就教会!前提是我们的生命要在服侍中得到造就!我们的服侍是要荣耀神!若在能把家人安顿好再去教会服侍就更好了,听命胜于献祭!做在弟兄中最小的一个身上就是做在神的身上!


感谢神,求神赐这位姐妹智慧,在处理好服侍的同时,要真正认清我们的目标不是服侍本身而是神!若家庭实在开不了身可以先以家人为主,事先要做好请假安排,若教会离不开就要先用神的智慧安抚家人安顿好家人再去教会!


还有一点,我认为也很重要,教会既然是神设立的,他不会不管,所以,神家里不会缺少人服侍,只是有时候我们做得太多,我们自己来管理,却不交给神,或是不放心别人来做,那事情当然会有很多了,每个在教会当中聚会的弟兄姐妹神都已经将他们的恩赐分好了,只是我们懂得去挖掘他们,让他们也有机会服侍有机会造就,不然,那教会当然会缺少服侍的人。


所以,解决问题的根本是在于自己,神不存在问题的!神是很有次序的神!他的话也不矛盾!老公说得也没错!一家之主他当然要管理好一个家,这也是他对家庭的责任和神给他的权柄!上帝给我们的都是分好了的,所要你要自己找出你的原因来,而不是听这个不听那个!我们要先改变自己的观念。这事一定不难


白晓霞

感谢天父,这位姐妹这样爱教会,天父是知道的,你的摆上祂也看见,不必有太多的烦恼,讲一个小见证,也许对您有帮助,我所在的教会里的一位长辈,她是教会里重要的同工之一,但是老公和孩子在外地工作,她决定放下教会的服侍去服侍家庭,她前不久回来和我们分享她在服侍家庭里的喜乐和美好,因此丈夫也越来越认识天父了,在这个瞬息万变的时代,有多少家庭离异或者不和睦,天父老爸会有多伤心啊。


当我们这些未婚的年轻人看到长辈所做的时候,我们羡慕她的家庭和睦,这是见证的力量,羡慕之余使我们学会如何做一个上帝看为好的好妻子,同时,我的长辈也利用这段时间用大量的时间和神建立关系,读了大量的书集,您不妨换个角度思考一下,就不会如此纠结了,天天与我们同在的天父老爸祝福您哦!


出埃及

听老公的,还是听上帝的?这个问题本身就是错误问题。因为这个问题把老公和上帝放在了对立面。上帝从来不会让人在事奉教会和小家庭上出现矛盾。做为妻子,你在家的好行为,就是事奉教会。处理不好家事,就不会事奉好教会。你要向神祷告,让神帮你看见你对家庭的亏欠,在神面前顺服你的丈夫,把时间多花在家里,用神赐你的好行为感动你丈夫。神会改变你丈夫。



【感谢弟兄姐妹的分享】



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)