这福音本是神的大能,要救一切相信的!

真理小课堂《人心渴求的神》第三课


经文:诗105:1~4

金句:你们亲近神,神就必亲近你们。(雅4:8)


你见过小孩子依偎在妈妈的怀里吗?小朋友需要妈妈。他需要妈妈的爱,需要妈妈的照顾。同样,我们的心也需要神,我们需要神的爱,需要神的看顾。



你有举头望天,观看天的广大吗?环烧我们的世界也很大,而我们很渺小;就算大人也很渺小,大人和小孩都需要神。



我们心里都有一个渴求神的微小声音,这微小声音告诉我们有一位真神。全人类的心里都有这微小的声音,告诉他们有一位真神。



但我们不能看见神,我们可以不断寻找,到处寻索,我们仍不能看见神。


有些人看见太阳早晨出来了,他们就认为太阳是神,他们看见太阳越升越高,能发热,使我们温暖,又使花草树木生长。所以他们就说:「太阳是我们的神。」他们更向太阳祷告,可惜太阳不是神,它不会听我们的祷告。




又有人以为星星是神,因为星星很美丽,在夜里闪闪发光,这些人就向星星祷,可惜星星不会听祷告,也不会供应人的需要。



很久以前,人就开始造很多偶像,这些偶像有用木,石或金,银造成的,他们向这些用人手所造的偶像祷告;但是没有一个偶像会听他们的祷告,帮助他们。


直到今天,世界上还有不少人向偶像祷告,他们未曾认识真神。有人说:「世上没有真神。」他们从不祷告!但在他内心的深处有微小声音说:「确实有一位真神。」这位真神极其伟大,奇妙,我们要爱他,多与他亲近。



祷告:

天父,我们感谢你,因你听我们的祷告;求你帮助我们更多的认识你,爱你更深,奉耶稣基督宝贵的名祷告!阿们!




问题:

        1.我们内心深处微小的声音告诉我们什么?

     2.为什么太阳,星星不能成为我们的神?
   3.真神如何待世人?我们又当如何待真神?



你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为。要向他唱诗歌颂,谈论他一切奇妙的作为。要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人,心中应当欢喜。要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。

【诗篇105:1~4】


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)