这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】为什么耶稣必须死?--请转给你的慕道友朋友


有许多人不明白为什么耶稣必须死在十架上。他们问:为何上帝不这样就赦免我们?为何耶稣必须死?


上帝不能就这样赦免我们,原因是他是这宇宙中公义的审判官,而我们已违反了他的律法。他已说过:犯罪的,他必死亡。上帝必须履行他神圣的律法。圣经上说:耶和华在他一切所行的,无不公义,在他一切所作的都有慈爱。(诗篇一四五17


我们已犯了罪,所以,我们应该受死。上帝爱我们及要拯救我们,但他却不能是不义的。上帝所行的一切都必须与其本性相符合,包括其公义的本性。


若上帝忽视了我们的罪而接我们进天堂,那他是慈爱的,但却不是公义的。另一方面,若他遵照律法,判我们下阴间,那他将是公义的,但却不是慈爱的。然而,上帝却是公义而又慈爱的。不论他做什么,都必须满足他的公义和慈爱。上帝说:他是公义的神,他是救主。


上帝怎样拯救我们而又同时是公义的呢?他借着亲自担当我们的罪并受我们罪的刑罚而达致这点。


有一个老人因偷了一块面包被告上法庭。当法官问他有关的控状是否属实时,他承认偷了那块面包,但又加上一句话:当时我很饿。


法官是个有智慧而又有爱心的人。他向老人说:先生,我很同情你,但你已破坏了律法。你必须被罚款或监禁。


那老人家眼望着地上摇头说:我没有钱,我无法付罚款。


接着,法官做了一件感人的事。他脱下袍子放在椅子上,然后,走到老人面前。他将手放在老人的肩膀上说:作为法官,我必须判你有罪;但作为你的朋友,我要为你付罚款。说完,法官便从裤袋里拿出钱来付了那人的罚款。


我们就如那人,犯了法却无法偿还罪债。我们已违反了上帝的律法,我们理当受刑。但,同样的,上帝的儿子将其作为我们审判官的身份搁置一旁,来到世上为我们还清罪债,受罚的刑罚。


圣经里最宝贵的真理就是:上帝的儿子爱我们,甚至舍弃天堂,降世为人为我们的罪而死。因着基督已为我们的罪而死。因着基督已为我们的罪付代价、受刑罚,故上帝能公义地赦免所有信靠基督为救主的人。上帝并没有忽视我们的罪,他能赦免是因为他看到他的儿子为这些罪所流出的宝血。


编辑:黄山


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)