这福音本是神的大能,要救一切相信的!

读经、灵修、聚会都做了,就是不能与神建立亲密关系,请告诉我为什么?

 

唐老师:您好!


我有个问题,就是:我信主多年了,有按时回教会,有按时灵修祷告,在教会有服侍,但是总觉得自己和神的关系很远。在生活中也多次经历过神的帮助,深深地知道神是如此地爱我,但是和神之间真的建立不起来新郎和新妇的关系,心里对神没有那种谈恋爱的渴慕。请您告诉我,我该怎么做,才可以跟神建立起亲密的关系。


期待您的回复。


 

菲菲姊妹


 

菲菲姊妹:平安!


 很高兴能与你探讨关于跟神建立亲密关系的问题。首先为你能拥有一个基督徒必备的良好习惯而感谢我们的神,更感谢神赐给你一颗愿意渴慕、亲近他的心。当我们怀有一颗渴慕之心来寻求他,就必定能寻见神,因为神应许“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(路加11:9)神给祂儿女的应许永远都不会改变。


 每天的读经、祷告、灵修,还是去教会敬拜、听道、服事等等,这些都是帮助我们经历神并与神建立关系的途径,不过关键是,它们必须是发自内心的感动来赞美和敬拜,而不是宗教性的仪式。要与神建立亲密的关系,我们需要在一切事情上依靠神而不是依靠我们自己的能力去做;无论是在家中、教会、工作还是生活,若我们在凡事上都定睛仰望神,寻求神的旨意和帮助,我们就会得见神的荣面。


 圣经教导我们听道以外,也要行道(参阅雅各书1:22-23),要见证神赐给我们的恩典,完成做神所吩咐的使命。我们惟有在活出见证的时候才能更深刻的感受到神同在的力量、圣灵的保守,从而能够更进一步的认识神的伟大,愿意放下自我,与主同行。


 听道、敬拜是很重要,但是我们不能单单被动地接受喂养。圣经的教导很多,我们必须努力学习,常常实行,在经历中不断修饰自己的言行,这样才能体会神的大爱,对神的敬畏以及发自内心的崇拜与渴慕才会油然而生,而当神真正成为我们生命中的主宰的时候,我们与神的关系自会密不可分。


 撒旦常会搅扰神的儿女,施展欺骗、离间、破坏的手段, 因此我们要时刻儆醒,在與神同行的時候,不要被撒旦和自己的感觉所蒙蔽而不慎陷入它的陷阱。


 姊妹,你是一位爱主,愿意服事主的好姊妹,求神坚固你的信心,继续努力寻求认识神的全能,全然享受蒙恩的甜蜜!


 

唐老师



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(432)