这福音本是神的大能,要救一切相信的!

初信 | 从慕道到学道--周联华牧师


从慕道到学道

       

从慕道到学道,周联华牧师利用浅显易懂的方式和生活实际化来教导我们“基要真理”,分别从圣经、祈祷、人、罪、上帝等主题来探讨,更多帮助我们从“慕道”进入到“学道”中。 周牧师在此系列中,强调从决志到受洗,到最后信主成为教会的一份子,尚有一段距离。


这段距离需要主的带领和我们本身的学习,这个阶段非常重要,因为使那颗种在我们心里的种子发芽,最后成为一个坚固又美丽的生命,这是主美好的应许!

       
      

        入门一一从慕道到学道

       

       首先,我欢迎你进入全世界最大的家庭一一教会!


       你的决志信耶稣,是你进入这家庭的第一步。我知道这一步是很难跨的,需要很大的勇气;但是,既然跨了出来,,主就会一步一步的带领你。


      你知道吗?就连这一步也是圣灵的带领。若不是圣灵的指引,你绝对跨不出这一步。


      无论你是在布道会中决志,或者由个人谈道决志,都是圣灵借着某人的传道,或者见证使你受感动,这一点感动非常宝贵。


       圣经上告诉我们:“信子(耶稣)的人有永生(约三:36)”,又说:“凡接待他(耶稣)的,就是信他名的人(指你和其他信他的人),他(耶稣)赐他们权柄作上帝的儿女”。(约一:12)


      我们确信圣经的教训。所以让我们恭喜你,你已得了永生,也已经是上帝的儿女了。


      也许你要说:“就是那么简单吗?”要回答你的问题,我要分两方面:它是真的那么简单,因为圣经上就是那么说的;(二)这里所说的和“接待”是你“完全的降服和“无条件的跟随”。


       也许你再问:“什么是完全的降服”和“无条件的跟随”?这就牵涉到我为何写这本书的原因了。“信”不靠知识,但信了之后,你要有扎实的基本训练,好比:读经、祈祷,和一些基本的“信”的内容。


       参加慕道班,或者阅读这本书,更好的是双方面同时进行,能让你从跨出信的第一步成为信徒。所以,这一个阶段非常重要,使那颗种在你心里的种子,能长苗,在慢慢长大成为一颗坚固美好的植物。


       除了本书以外,我们也有《入门一一从慕道到学道》的视频,希望你能同步前进!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(67)