这福音本是神的大能,要救一切相信的!

被辖制的生命


一、 有一些问题会控制(dominate)一个人的生命,如酗酒,吸毒,性等。

二、 其实,每一位未重生的人,他的生命都被罪控制(dominated)。任何一项未悔改及未被洁净的罪,都可能控制一个人的生命。


例: 

罗6: 16

岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆么? 或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。」

      生命的改变,是由与基督联合,向神回转(conversion)而来。

林后5: 11-21

我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人,有言可答。


我们若果颠狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。


所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了;虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。


一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。


所以,我们作基督的使者,就好象神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。」

  尤其是17节,我们看见几个关键。该段经文的上下文: 旧的约,与新的约的对比。

林后5: 17
「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」

  因此,需要在主基督的主权下,完全重整生命。不只是加添一个属灵的层面(如亚米念主义,第二次圣灵之洗或第二次祝福,属灵进深等)。生命的每一方面及全部都需重整。


I. 所有的动机必需纯洁

林后5: 15
并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

  神是审判官,神是救主。我们所想,所做的一切都应出于对主基督的敬重与感激。

林后5: 11
「我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。」



II. 所有的思念必需效法神的思念。

林后5: 16
「所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。」

  任何事物,都不能再用以前的方法理解,也不能假设对事物可取中立的看法。现在任何事情的出发点及目标,都要从神及他的话建立起来。

提前4: 4-5
「凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。都因神的道和人的祈求,成为圣洁了。」

腓4: 4-9

「你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。


弟兄们,我还有未尽的话: 凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念。


你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。」


我们的思念需要被管教,有纪律。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)