这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝为什么没有立刻回应你的祷告?

  大概每个基督徒都有过等候神的经历,例如等待神帮我们解决某个烦恼,或者等候神回应我们某个祈祷。我很清楚这个时候充满试探,渴求而又绝望,很容易生气而失去耐心。


     然而,我需要告诉你的是,尽管神想要给你你所渴望的安慰和怜悯,但是祂往往会先让你学习等候的功课,并借此培养你的耐心。神如此做,至少有以下3个原因。


  1、因为这不是你得到怜悯最恰当的时间。简单来说,神的时间表与你的不一样。当你很匆忙地想要得到回应时,神却不那样认为,祂知道何时才是怜悯你的最完美的时间。“因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的”(赛30:18)。你愿意等候祂的时间吗?


  2、你还没有通过这一困境得着神想要你得着的。尽管你可能迫不及待地想要改变自己的困境,神仍会等待下去,直到你所遭遇的困境达成了祂的目的。


  3、你越是祷告,越是回到自己的内面世界,当这个困境得到解决时,你所收获的喜乐就会越大。神会用他的恩典充满你,这还需要你热切祈祷并耐心等待,以正确的方式来回应祂的怜悯。


       “到那日,人必说:‘看哪,这是我们的神,我们素来等候祂,祂必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候祂,我们必因祂的救恩欢喜快乐”(赛25:9)。


  

作为一个罪人,我们很容易根据自己的感觉和视野来判断我们的环境。我们不要忘记一件事情,神的心是一直向着我们的,即使有时候祂的手好像在打击我们。


如果你的困境一直没有好转的话,你可能会忍不住去想,你的祷告没有用,你在这个世界没有希望;你甚至想得更远,以至于觉得神在向你生气,祂不垂听你的祷告。然而,事实上,那位已经拯救你的神永远也不可能转眼不顾你。


如果你有以上那些想法的话,忘掉那些从撒旦而来的谎言吧。相反,你需要如此来想


1、神是为了让你得益处而延迟祂的怜悯。神在等待最佳的时间给你更大的恩典。现在,你正在为了迎接上帝已经定意要给你的恩典而做准备的过程中。


      一个愚蠢的孩子才会去摘青苹果,如果你等待苹果长大成熟自己掉落下来,就会发现它的味道是多么地香甜。带着智慧和耐心等候神的时间,你最后一定会发现神的恩典是值得等候的。


  2、一颗相信神的心,远比任何舒适的环境要珍贵。比起享受你确信需要的舒适环境,拥有一颗相信神的心是神更大的怜悯。我们常说:“过程比结果更重要。”调整你的想法归向神,比任何平安舒适的环境更显宝贵和值得永远持守。


  

3、当你心里的希望降至最低点之时,就是你最接近神的怜悯的时候。黑夜会让光芒更加闪亮。当你的内心处在完全黑暗的情况之时,神的怜悯不就是你所有的期望吗?


 4、神延迟祂的怜悯是因为你还没有准备好接受它。等你准备好的时候,一定会看到祂的怜悯。神可能会为了你的益处而故意迟延,即使祂知道你会因此而向祂口吐抱怨。


  5、你所渴望的任何怜悯都仅仅且完全是从神的恩典而来的礼物。因此,唯一正确的等待神的怜悯的方式,就是带着耐心和感恩的心。你是在等待一个礼物,而不是你应该得到的报偿。


  6、想想另一件事情,有多少人永远与神的怜悯完全隔绝了?他们没有得到神的赦免,所能够等待的只是神的忿怒。因此,心存谦卑,耐心地等待神的怜悯,是我们应当去做的事情。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(103)