这福音本是神的大能,要救一切相信的!

关于祷告的时间

关于祷告的时间


假如圣洁具有没有人看得见的一面的话,那么祷告是没有人看得见的圣洁。假如我们来考查一下教会历史上那些伟大圣徒们的生活时,我们会发现他们都是祷告勇士。


约翰·卫斯理曾说过,一个人每天祷告的时间若少于四个小时,那么他就不会把此人看作是位严肃的传道人。马丁·路德说,正常情况下他每天祷告一个小时,但是当他特别忙的时候,那天他就祷告两小时。忽视祷告是基督徒生命停止不前、死气沉沉的一个主要原因。


让我们一起来看一看路22:39~62节 里彼得的例子吧:耶稣到橄榄山上去祷告,这已经是祂的习惯。祂告诉门徒们说“你们要祷告,免得入了迷惑”。但门徒们却睡着了。接着,彼得拔出剑来要与罗马兵丁拼。再接着他否认自己认识耶稣。彼得没有祷告,结果就入了迷惑(译注:这里“迷惑”一词就是“试探”temptation,但中文和合本将它翻作了“迷惑”)。发生在彼得身上的事也同样发生在我们身上,我们在私底下跌倒,就必在公众前跌倒。


那么,在祷告的时间上有没有讲究呢? 赛50:4中好像在说早晨是一天中祷告、更新信心的好时间。但圣经其它处说要随时祷告,一天中没有哪一段时间是特别分别为圣的。耶稣早晨、白天、有时是整夜祷告。我们可以从福音书中看到,祂每天都有一段专门的祷告时间,但我们从祂与父之间的关系上知道祂们之间的交通从未停止过。


帖前书5:17命令我们要不住地祷告。那就是说,我们应当不断地与我们的父神交通,恒切祷告。


要常常喜祷告,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。 (帖前5:16-18)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(110)