这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何知道圣灵住在我们里面


我们怎能确实的知道,信耶稣就有圣灵住在我们心中?有什么特征没有?

    圣经清楚告诉我们:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督。既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。」(弗1:13)所以,得着圣灵是非常容易的事,只有真心相信福音,就可以得着了。圣灵有一个专称,就是「真理的圣灵」。


       主耶稣指出,这位「真理的圣灵」要永远住在我们心中,保证我们得救(约14:16-17)。所以,圣灵不是什么摸得到,或感觉得到的东西,而是以我们听得明白,可以用心灵领会的「真理」来进入我们信福音的人里面的。


       因此,当一个人听福音受感动,决定要信耶稣之际,圣灵其实已经随着福音进入他里面,感动他,叫他作出信耶稣的决定,是不知不觉的。


       当圣灵进入我们心中,祂就常常在我们里面「工作」。凭着圣灵在我们里头的「工作」,我们就知道祂真是住在我们里面了。主耶稣介绍圣灵来之时,指出圣灵有七样工作:


       第一,圣灵要将一切事「指教」我们;


       第二,圣灵会在适当的时候叫我们「想起」主耶稣对我所说的一切话(约14:25-26);


       第三,圣灵要为主耶稣「作见证」,好叫我们更深入认识耶稣;


       第四,圣灵在我们心中叫我们为罪、为义、为审判自己责备自己;


       第五,圣灵又要引导我们「进入真理」;


       第六,圣灵要把将来的事「预告」我们;


       第七,圣灵要荣耀主耶稣,所以祂要将父神「受于主」的一切荣耀告诉我们(约16:7-14)。


       圣灵还有许多工作,例如重生我们,保护我们,赐我们各种恩赐才干,甚至医治我们的病,叫万事互相效力,叫爱神的人得着益处。


       等我们离世时,圣灵又叫我们的灵魂安息,等候主耶稣再来;又叫我们复活,被提升天,叫我们得着荣耀的身体,在空中与主耶稣相遇。


到那时,圣灵的工作才算为完结。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(92)