这福音本是神的大能,要救一切相信的!

耶稣明明是犹太人,却硬说自己是神的儿子,有何凭证呢?


耶稣明明是犹太人,却硬说自己是神的儿子,有何凭证呢?

  答:圣经上记载耶稣曾多次表明自己是神的儿子。这里有三种可能:


一、祂是疯子;

二、祂是骗子;

三、祂真是神的儿子。


  一、若祂是疯子,祂岂能有如此大智能和当时的文士和法利赛人辩论呢?


      这些文士和法利赛人是当时犹太人中最有知识和最有地位的人。耶稣每次和他们辩论,都使他们哑口无言。


  二、若祂是骗子的话,祂的一生没有为自己的地位和自己的利益、钱财等谋取好处。


      一个骗子绝不可能为自己的骗局终不被揭穿而甘愿牺牲,最终死在十字架上,连一句怨言也没有。


  三、圣经说:「耶稣基督从死里复活,以大能显明是神的儿子。」(罗马书一:4)


      祂自称是神的儿子不是光凭口说的,更有事实证明。这个证明就是祂被钉死十字架后第三天从死里复活了。


      所有世上的君王、有权势者、有能力者,乃至各宗教教主都难逃一死。历史上人类没有一个人能胜过死亡,只有神可以。


      耶稣基督从死里复活,岂不是最好的凭据证明祂是神的儿子?



1、基督耶稣复活了,谁见过?


基督耶稣复活了,并不是没有人见过,而是有许多人见过。据圣经记载,复活的耶稣分别像抹大拉的玛利亚,在海边打渔的门徒,在房子里聚集的门徒等,不仅吃了门徒烤的鱼,还让门徒多马摸了自己的手,去除了多马的怀疑。


在保罗给哥林多的信中特别记载,复活的耶稣还向五百多弟兄显现,保罗写信的时候,这些人大部分还活着。后来还显现给主的兄弟雅各,也显现给保罗。


雅各和保罗都见到了复活后的耶稣,生命才发生根本的改变,才成为使徒的。


所以,有许多人见过复活后的耶稣,并为此做见证,很多人为自己的见证付出生命的代价,没有人可以为自己没有见过的事情付出生命的代价。可见他们的证明是真的。

2、世世代代,哪怕只有一个人见过,并且有铁证,我也愿意相信基督耶稣是真的复活了。


耶稣复活的时候,不止一个人见过,有五百多人见过。有几个铁证:

(1)空的坟墓。

任何人的坟墓里都会有遗骸,除非是为了怕盗墓弄得假墓。


但耶稣的坟墓却是空的,耶稣的坟墓也不会是假的,因为耶稣在当时没有地位,也没有很多随葬品,根本不会有人盗祂的墓。但耶稣复活后,坟墓里只剩下裹尸布。


耶稣的空坟墓

(2)很多门徒看见。

在保罗给哥林多的信中特别记载,复活的耶稣还向五百多弟兄显现。


多疑的多马查看耶稣的钉痕和枪伤

(3)耶稣的仇敌。

害死耶稣的犹太人和官府也证明耶稣复活了,因为耶稣在受死前讲过自己会复活,他们害怕耶稣复活,用兵丁把守坟墓。


(4)门徒的生命改变。

被改变的门徒也证明了耶稣的复活,耶稣复活前,门徒胆小害怕,耶稣被抓就四散了。见过复活的耶稣之后,门徒才大有能力和胆量,不怕坐牢和舍命。这里就包括雅各和保罗,从不信耶稣和逼迫耶稣,到为耶稣殉道。


使徒彼得为真理殉道 倒钉十字架

(5)教会2000多年的历史。

耶稣升天之后,尤其是今天这个时代,耶稣是借着祂的身体教会向我们显现,教会是基督的身体,超越了时间、空间、地域、民族等,把耶稣基督复活的身体显明出来,教会能够给经历火的试炼和逼迫,还依然复兴成长,就是为耶稣基督复活做见证。


遍布世界的基督教会


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(214)