这福音本是神的大能,要救一切相信的!

身不由已总是软弱该怎么办

我是一名基督徒,信了已经有6年多了,可是一直都信的不好,不是我不懂得主的话,也不是我不懂得该怎么做,只是,这世界的诱惑太大了,我无法去抗拒,于是总是迷失自己,总是犯罪。我寻求你们的帮助,寻求主的帮助!


不要气馁!


我们信主后是不再受罪的辖制,但生命的成长却不是马上就能完成的,我们仍然有罪性仍然在挣扎,就是保罗说的“立志为善由得我,只是行出来由不得我激烈挣扎。(罗七:18)。

这是一场属灵的争战,必须靠圣灵帮助才能得胜。


若犯了罪,就赶紧来到上帝面前痛悔认罪,重新再来。这好比一个婴孩学走路,跌倒了,再爬起来,他绝对不会放弃,因为这是生命的成长必经的过程。


我们之所以会如此挣扎,是因为我们要看到“即时” 的成果。很可惜,这是绝对不可能办得到。世界的诱惑当然很大,用自己的力量当然无法抗拒,但耶稣说:“我已经胜了世界。”(约十六:33)


需要跟主耶稣有更亲密的交通,借着他的力量来克服一切的诱惑和困难。


我建议你不要做“独行侠”的基督徒,最好能多参加教会的团契活动,这样就能免去许多世界的诱惑。


除了靠圣灵的帮助,我们自己也不要到那些诱惑的场所,“明知山有虎,别向虎山行”,这是要牢牢记住的。


有的年轻人喜欢放纵自己不能自制,要有智慧,学习怎样把多余的精力,消耗在健康的文娱运动上,不给魔鬼机会来试探。


愿主耶稣多多加添力量给你,克服一切的试探诱惑。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(193)