这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我是一名不成熟的基督徒,什么是真正的信耶稣?

什么是真正的信耶稣?

我是一名不成熟的基督徒,很多问题想不清楚。最近觉得到了人生的一个瓶颈期,甚至连挣扎都无用。我祷告,但是得不到回应,觉得神已经远离了我,虽然我知道他是存在的,他是整个宇宙背后的那只看不见的手,只不过他的存在好像和我无关了。


既然神给了我们每个人一个计划,也就是说冥冥之中一切都注定了,那为什么还要祷告,那为什么还要努力改变。


什么是真正的信?


难道祈求世间的东西就是功利的信吗?


我想知道先求神的国,神的义的重要性?

「希11:6」

人非有信,就不能得 神的喜悦,因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信祂赏赐那寻求祂的人。


一、上帝的计划与人的祷告:


这是信徒很容易感觉困惑的问题:

第一是神的主权。


神是有主权的神,他是独行奇事的神,他的旨意是超越我们的要求,甚至是勉强的约束。我们每次祷告的时候只能说,愿主的旨意成就,而不能照我们自己的意思,只照神的意思。主耶稣在客西马尼园,给我们做了最好的示范。  


另外,我们也不能忘记,人有责任尽自己的本分。


雅各书4:2

“你们得不着,是因为你们不求。”


所谓凭着信心,也就是把我们约束在上帝的公义、圣洁的框里,不是照我们个人的私意,乃是照神的意思。


二、什么是真正的信仰?


有这么一位执事找到一位牧师这样说:“牧师啊,我再也不信上帝了,再也不到教会来了,我要结束我的信仰生活。”牧师就问他:“为什么呢?”


这位执事就说:“我的妻子刚刚去世,过去的两年中我一直求上帝治愈我妻子的疾病,而且我坚信上帝会帮助我、我妻子的病会好,但是不久前她死了,所以从现在开始我再也不信上帝了。”


我们要知道这是不对的信心,是按着自己的意愿所信的信心,并不是对上帝的信心。


信仰是什么意思?


从字面上来讲,信是指相信、信服、承认的意思;仰是指瞻仰、崇拜、钦敬之意。两者组成“信仰”一词,词典的解释是对某种主张、主义、宗教或某人极度相信和尊敬,拿来作为自己行动的指南或榜样。


这说明,信仰是生命的最高形态,是令人钦佩的、让人信服的。因为有“仰”,存在仰望,敬畏和崇拜 ,就有向往、追寻、跟从、为他奉献、献身的动力和强烈的愿望等。


于是,就没有任何的怀疑地信任了他,然后自觉自愿地遵循,言他之言,行他之行。一个人的信仰一旦确立,一般不会轻易改变。


基督徒是怎样信上帝的呢?


首先,它不是停留在我的思想修养和精神寄托的层面上,是供我消遣的一种方式;而是完全能够解释我的整个生活和生命的状态,与我每一个的思想动作都息息相关——这就是基督教的福音为什么要首先讲到人的罪。


我们每个人都活在罪恶之中,我们的一举一动、每个心思意念都带着罪与邪恶,并且每时每刻都在身心灵中承受因罪而来的悲惨后果;不仅我们各人是如此,我们所生活的社会环境和这个世界也是如此。


这是每一个诚实的人都不能否认的事实;


我们讲的不再是茶余饭后仅供我们享受的某种思想,而是我们每周7天、每天24小时生活的真相。


这就是保罗在罗马书2章开始所说的:“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样。”(罗马书 2:1)


也就是说:不要往别处看,这说的不是别人,说的就是你,就是此时此刻、现在的你!基督信仰是与“你”有紧密关联的。


提及基督信仰,常有慕道朋友说:“你总得先养活自己吧,不然怎么谈得上精神生活。”这就是对基督信仰一个典型的错误认识:认为我们的信仰只是吃饱了肚子之后才考虑的事情,只涉及精神理想层面,与具体的日常生活和生命无关。(遗憾的是,我们许多基督徒过的就是一种分裂的生活。)


其次,我们的信仰是实际的,也在于它能够真正改变、影响一个人的生命。信主以前,我信过佛,也读过各种各样的哲学思潮,但没有一样能够改变我的生命,活在污秽中的我仍旧活在污秽之中。


但是,成为基督徒以后,我能够开始过一个圣洁的生活了;许多我原来认为在我自己身上根本不可能发生的改变竟然一个接一个地发生了。我身边也有着各式各样信仰的朋友,但是我看到唯有在基督徒朋友们的身上,才能活出圣洁的生活。


接受上帝的福气信他,接受上帝的困难也信他;在幸福的时候信他,在非常悲痛的时候也信他;事情顺利时信他,事情非常不顺利时也信他。上帝给予我们各样的恩赐,上帝知道我们的处境和所需要的一切。


使徒保罗三次祷告上帝叫这刺离开他,但是上帝跟他说什么呢?我的恩典够你用的。


改革家胡司约翰受火刑死了,他的信心是什么呢?他就是被烧死也不放弃他的信仰;如果为了活就要跟罗马教廷妥协,但他坚持了真理,为道殉身。


王下13:14“以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣,说:‘我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”以利沙是行神迹、治病、使死人复活的人,但他自己却得了必死的病,这事我们怎么理解呢?正是为了我们,圣经记述了这样的话语。


所以我们要相信上帝对我们的恩典,不要按我们的意愿去信,而要完全按上帝的意思去信;这也正是耶稣在客西马尼园祷告的内容,“不要照我的意思,只要照你的意思”,“就愿你的旨意成全”。


马太福音【26:39】 

他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。


三、祈求世间东西就是功利吗?


不一定。

主祷文教导我们祷告,要祈求日用的饮食,并且要感谢上帝的所有赐予,因为我们所需要的都来自于上帝的直接或者间接的供应 。


比如阳光,空气,雨水这些必需品全部来源于上帝免费的供应,有些需要人的劳动与神同工。


比如农夫需要种植庄稼,才能获得粮食,种植是人的劳动,而让种子发芽生长结出粮食却是上帝的设计和供应。


总之,我们人每一刻都需要上帝的恩典才能活着。因此,我们也必须为了在这世上的生活,身体心灵的需要向主祈求。


并且,我们要确信上帝完全知道我们的需要,你一生所需要的,上帝一定会赐给你,因为:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”。


然而,如果超过了人的需要,为得是浪费在肉体的欢愉享受,甚至犯罪,那就是妄求了。


雅各书【4:3】

你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。


四、先求神的国,神的义是什么意思?


神的国就是有神的掌权和统治,天国不像地上的国度,有一定的领土;天国乃是属灵的国度,是超乎物质的。


耶稣曾对门徒说:「天国就在你们心中」,意思是指神在人心中掌权。天国是由耶稣引进的,耶稣开始传道时便引述以赛亚书35:5-6的预言,说瞎子得看见,瘸子能行走,麻风能得洁净,死人会复活。


神迹奇事的发生是天国到临的记号,随着耶稣基督的降临,天国已经来到,但天国却未完全彰显,直到主耶稣第二次再来,在新天新地里才完全成就。


神的义就是指神国度里祂那全然的义。圣经说世上没有义人,连一个也没有,但我们可以靠着十字架的宝血得洁净,以基督的义为我们的义。人凭着信靠,接受神的洁净,在神面前就被算为义了!人若没有基督宝血的遮盖和洁净,人的祷告是不能达到神面前的。


当信徒愿意先求神的国和神的义时,他就能摆脱自我的圈子,把眼光从狭隘转向广阔,从利己变为舍己,从眷恋物质转向属灵的宏观,他就如耶稣在教导门徒祷告时所说:

「愿神的国降临,愿神的旨意行在地上如同行在天上」。


当人人都愿意以神的国、神的义为念时,神便将祂的怜悯临到地上,神的旨意也必行在地上如同行在天上!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(98)