这福音本是神的大能,要救一切相信的!

耶稣一人流的血,何能洗去千万人的罪呢?

耶稣一人流的血,何能洗去千万人的罪呢?


   答:这个问题似乎有理,我们可以用数学方式来解答。基督耶稣是神在肉身显现,是神住在人间,所以祂所舍去的生命乃是无限的生命,足够应付任何有限生命数目的需要。


       把千万人的罪拟定一个数目,可以是很大的巨额,然后乘以千、或万、或千万、或更多,这个数目可能非常庞大、非常可观,但无论你怎样加增,至终总有限止,有始亦有终。将许多有限数加起来仍是有限数,并不能造成无限数。


       所以基督为罪人所舍的无限生命,绰绰有余可以拯救一切接受祂的人。


人只要悔改信耶稣就能得救,不需要靠行善,岂不是太便宜了吗?


     答:不错,站在蒙召的罪人立场来看,得救实在太容易了。因为「你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书二:8-9)


       人不需要靠行善就能得救,除了叫人不能因行为自夸之外,还要让人看见得救是出于神的恩典,这完全是神爱我们的大爱,为我们的罪受了刑罚,钉死在十字架上,成功了救赎,叫我们因信就可以白白得着,所以得救实在是很容易的,因为是出于神的大爱。


       另一方面,要知道人是绝对无能为力叫自己得救的。圣经说:「我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。」(罗马书七:18)


       因此要得救,就先要对自己绝望,而单单信靠救主耶稣基督。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(114)