这福音本是神的大能,要救一切相信的!

耶稣为什么必须死?
耶稣为什么必须死?



人类的罪需要救赎


我们已经知道,由于亚当的不顺服,罪和死入了世界。亚当与神的生命隔绝。他成了罪人。


亚当把他的罪性传给了他的子孙及整个人类。所有人都与神的生命隔绝。但神有一个计划,带我们归向祂自己。


在亚当、夏娃犯罪之初,神教导祂的百姓,必要有一代替品为罪而死。圣经上说:“因血里有生命,所以能赎罪。”(利十七11)


神教导百姓必须为他们的罪献上祭物。圣经上说:“若不流血,罪就不得赦免了。”(来九22)


很多时候都用羔羊作祭物。一只无辜的羔羊被宰杀,放在祭坛上焚烧。神教导祂百姓什么呢?祂教他们这个重要的真理:若不流血,罪就不得赦免了。


动物的血能除去我们的罪吗?不能。这些祭物只是基督为我们在十字架上代死的一个“预表”。神告诉百姓,祂的儿子将有一天来到世界,祂像羔羊一样纯洁无辜,却为我们成为赎罪祭,死在十字架上。


耶稣是神的羔羊


几千年来,神的百姓照祂的吩咐献羔羊为祭,然后,在神预定的时候,祂的儿子耶稣基督来临了。祂来成就父的旨意。


正是父的意思要耶稣做“神的羔羊”——为世人之罪而死的那一位。当施洗约翰看见耶稣时,他喊道:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约一29)


时候到了,耶稣将为我们的罪而死。祂被犹大卖到仇敌手中、带到宗教领袖们面前。大祭司问祂是不是神的儿子,祂回答说:“我是。”


由于耶稣自称为神,宗教领袖们便说祂当被处死,把祂带到罗马巡抚彼拉多面前。


彼拉多审问了耶稣,发现祂没做任何错事,便把祂带到众人面前说:“我查不出这人有什么罪来。”


但宗教领袖们煽动众人,他们喊道:“钉祂十字架!钉祂十字架!”彼拉多虽然知道耶稣是无辜之人,还是命令将耶稣鞭打以后钉十字架。


耶稣悲惨的死


罗马兵丁脱去耶稣的衣服,把祂双手绑在一根柱子上,用鞭子抽打祂。这种鞭子是用许多皮条拧成的,皮条尖端编有坚利的金属片和骨片,会刺进肉里去。


人们戏弄耶稣,吐唾沫在祂脸上。兵丁们蒙住祂的眼睛,多番戏弄祂、用棍子打祂的脸,又把一顶荆冠戴在祂头上。


耶稣被迫背着沉重的十字架去到那个称为髑髅地的地方,在那里祂的手和脚都被钉在十字架上。


有两个盗贼也被钉十字架,一个在耶稣的左边,一个在祂右边。他们是穷凶极恶的人。他们死是为他们自己的罪,而耶稣死却是为我们的罪。


耶稣被钉在十字架上,祂可以看见那些打祂、戏弄祂、将祂的手脚钉在十字架上的人。祂举目向天祷告说:“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”在极度痛苦中,祂喊道:“我的神!我的神!为什么离弃我?”


有一个与耶稣同钉十字架的盗贼相信祂,对祂说:“主啊,你得国降临的时候,求你记念我。”耶稣对这个将死的人说:“今日你要同我在乐园里了。”(路廿三43)


这个人得救了,因为他相信耶稣。另外那个盗贼却不信,他永远灭亡了。


耶稣约在早晨九时被钉十字架,当天下午约三时离世。从中午直到三点,黑暗笼罩了全地。就在耶稣将死之时,祂喊到:“成了!”看见耶稣死时景象的罗马兵丁都说:“这真是神的儿子了。”(太廿七54)


耶稣为什么必须死?


许多人不明白耶稣为什么要死在十字架上?他们问:“神为什么不能白白地赦免我们?耶稣为什么必须死?”


神不能白白赦免我们,因为祂是宇宙公义的审判者,而我们是破坏了祂律法的人。祂曾说:“犯罪的他必死亡。”(结十八20)


为了救我们,神似在面临着一个最棘手的问题。我们犯了罪,因而该死;神爱我们,想要救我们;但祂又不能做不义之事。祂必须维护祂神圣的律法。


那怎么办?祂就把祂的儿子赐给了我们。神说:“我把我的儿子赐给你们。祂将为你们的罪在十字架上死,好使你们可以藉着祂来到我这里。”


由于基督担当了我们罪的惩罚,神便可以公义地赦免那些信耶稣为救主的人。神赦免我们的罪,因为祂看的是祂儿子为这些罪所流的血。


你的罪得赦免了吗?


有位牧师问一位老妇人:“你的罪得赦免了吗?”老妇人眼中流露出渴望的神色,用急切而颤抖的声音说:“先生,我愿放弃一切所有来换取这答案。”


牧师怀着极大的喜悦把耶稣——神的羔羊指给她。告诉她说,她的罪,所有的罪,都担在耶稣身上。圣经上说:“耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。”(赛五十三6)


朋友,你呢?你的罪得赦免了吗?也许,在你生活中有些罪,是你愿意抛弃世上一切来把它涂掉的。


然而,悔恨、痛哭、善行,都不能将罪除去。神的话明明白白地说:“因血里有生命,所以能赎罪。”(利十七11)


只有一样东西可以作罪的补偿,就是耶稣基督的宝血。圣经上说:“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹一7)


耶稣是完美的祭物


神已为我们提供了完美的祭物,祂不接受其它祭物。祂指着祂的儿子告诉我们说:“看哪!神的羔羊,为除去你们的罪而死。”圣经上说:


祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦……祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。(赛五十三4、5)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(409)