这福音本是神的大能,要救一切相信的!

菩萨是神吗?


我们无论走到什么地方,很容易会看见许多名目不同的庙宇及私人的住屋,可以见到各式各样的菩萨和用红纸写的神位。

每逢什么节期与每月之初一和十五,有很多的男男女女去烧香拜菩萨,你如果问他们在做什么,他们一定回答说是拜神,到底那些用金银木石泥土所造,用红纸书写的,是不是神呢?这是很值得研究的问题。


有些人以为拜菩萨,是祖先留传下来的,已经几千年,数十代了,不论对与不对,都照样去拜,这未免太盲从。

我们生长在科学进步的时代中,当然要去考查每一件事,尤其敬拜神,是人类当中一件最重要的事,怎能随随便便?如果你拜的是假神,那还不如不要拜,因为拜偶像敬假神,是得罪真神的最大罪恶,故此请你认清楚菩萨是什么?


「他们的偶像,是金的银的,是人手所造,有口却不能言,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声,造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。」(诗一一五:4-8)

人们拜那些不能看、不能听、无知无识、金银铜铁木石所造的菩萨,反倒没有将荣耀归给那手中有你气息,管理你一切行动的神,所以你们要离弃偶像,归向上帝,事奉那又真又活的上帝。因为以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。

保罗说:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。」(罗一:19-20)

「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远。」(徒十七:27)

「从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子(耶稣)将祂表明出来。」(约一:18)

「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为祂不信神独生子的名。」(约三:16-18)


朋友:你以后不要再拜菩萨,回转过来,弃假归真,敬拜事奉在天上的上帝,信靠救主耶稣基督,人若认识耶稣,就是认识神;相信耶稣,便是相信神;接纳耶稣,即是接纳神;敬拜耶稣,就是敬拜神。神会赐福与你,使你得平安,赐给你永远的生命与福乐。除耶稣以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒四:12)

亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?只要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信是你创造了宇宙万物,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受你作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(380)