这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰人(一)丨剖析异端新天地


一、新天地自称信仰人

新天地是从韩国传进的邪教,目前在中国疯狂发展。邪教正不断的冲击正统教会,造成很多家庭分裂、妻离子散,并且骗走信徒大量财产,将收集的机密信息流向国外。

新天地邪教鼓吹耶稣的十字架救恩已经过时了,它们说现在是再临的时代,所以要找到立约的牧者才能得救,意思是勾引人去寻找相信他们的新天地韩国教主李万熙。

新天地邪教徒行事诡秘,满口谎言,通常他们不愿意说自己是基督徒,而是自称自己是<信仰人>。

如果你是基督徒,或者你已经接触过很多基督徒的朋友,也加过很多基督徒的群。请你按照以下方法,可以识别出身边可能的的新天地邪教徒。 


二、识别新天地<信仰人>

识别微信群和好友中的新天地信徒:

  1. 在微信上方点击加号左边的搜索

  2. 输入信仰人

  3. 点击搜索聊天记录

  4. 可以发现一些好友和群里隐藏的新天地信徒


识别一些新天地的公众号:

  1. 通常看到关键词<信仰人>就要小心

      2. 他们自称信仰人,最高追求就是被招募进祭司长

      3. 新天地邪教<信仰人>直言不讳的宣称新教主已代替了耶稣


识别在豆瓣的新天地信徒

三、剖析<信仰人>

现在我们一起简单分析<信仰人>这个词,驳斥新天地教义的错误。在分析之前不得不感叹,这三个字已经彻底被新天地污染了。

以下截图是逃离邪教的受害者带出文档中的一部分,是新天地邪教的内部教材,一般在最开始迷惑人的耕田阶段洗脑教课使用。

四、剖析<信仰人>二分法

新天地教义:<人的本份>教育目标①

1) 使听者领悟:信仰人中有形式上的信仰人和真实的信仰人。

红字这种对信仰的划分法是极其简单的,新天地邪教将人分为信仰人和非信仰人,又将信仰人分类形式信仰人和真实信仰人,这种绝对的划分法非常的幼稚。

从语句上看是非常简单,虽然可以挑出很多毛病,但又是可以在某种程度上放过的。

其实很多第一次听课的人,内心都会冒出很多不同的想法。

但是碍于朋友关系和环境,在情感上勉强放过毛病,抱着暂且不吹毛求疵的态度,先放过这个小毛病。觉得自己是客场,做一个安安静静的融洽分子比较好。

这样的做法,就在潜意识里降低了自己的判断水准,主动将自己的智商降到和对方洗脑话术一样的低水平。自己不再警惕,而主动的被自己辖制住了自我思辩思维。

1、不存在不信任何的人

我们都知道,世界上不同的信仰有千千万万,有信仰太阳的,也有信仰山川大河的,也有信仰动物的……但是信仰与信仰之间的差别却很大。

从某种角度看,很多说自己无信仰的人,他们自称自己是笃信科学,或者绝对的只相信自己,或绝对的只相信事实眼见,这也是某种意义上的信仰。

不存在新天地所说绝对的信仰二分法,在很多角度看,我们都能可以明白,不存在非信仰人的说法。

如果有一个人说,自己活了一辈子但什么都不相信,他不信神也不信鬼,甚至对一切事物和身边的亲人都不相信。

那么他的思想里紧跟着的一句话,或许还隐藏在他内心深处,就是在他的意识底部,他绝对的只相信他自己一个。他自己成为了自己绝对的相信和依靠的对象,他的绝对之信就是自己。

2、对邪教的忠诚不能救邪教脱离邪恶

我们也知道还有很多迷信,在当事人自己看也是信仰,虽然无知迷信导致被骗财骗色的比比皆是。更有甚者,有人迷信吃观音土、吃炼金丹,因此害命的也不少。

宗教非常的多,每一个宗教的分支也非常的多。很多人会说,宗教都是好的,都是教人为善的,随便选择一个信仰做好人就好,说宗教的本质和归属都是一样。

如果真是这样,迷信和迷惑人的邪教就要很高兴了。

基督徒所信的不是简单所谓的一个信仰而已,而是自始至终坚定的相信耶稣,背起自己的十字架跟从耶稣到底。

如果要从哲学角度铺开来讲,三天三夜也讲不完。但简单来讲,基督徒的信仰不是唯心的,更不是唯物的,而是唯独基督的。

我知道也有一些牧师和神学家,他们更喜欢说自己是唯实的(真实)。不仅从诸天万物中认识上帝,更从情感理智甚至精神上,完全相信和接受活着的救主耶稣基督。

但我们看到,世上也有很多被异端邪教迷惑的人,他们为着邪教奋斗牺牲,不可否认他们对邪教的信仰非常认真,他们甘愿为异端邪教抛头颅洒热血。

但是不能因为这份对邪教信仰的认真和热血,就反过来承认他所信的是对的,邪教徒对邪教的忠诚不能救邪教脱离邪恶。

所以这种简单划分为形式信仰人和真实信仰人的二分法,是很有问题的,它完全的不考虑某种特定信仰的内容本质,而将世界所有信仰一分为二了。

而且大多数有信仰的人,都会认为他自己所信的才是最特别和最真的,否则他就不会在情感和理智上都倾向于相信那一个了。

3、神风敢死队与新天地邪教

神风特攻队(又称敢死队)是第二次世界大战末期,日本为了抵御美国军队,对美国舰艇编队等目标实施自杀式袭击的特别攻击队。

日本当时国教是国家神道教,神道教认为天皇是神,他降生的目的就是统治世界。而普通人要想成为神,只有拼命为天皇神效死。

在神道教的洗脑和某种邪恶意志的催逼下,有了邪恶的法西斯自杀性攻击作战方法,这就是神风敢死队。其成员强烈要求送死,年纪轻轻就自愿为所谓的天皇神荣耀效死。

邪恶的神风敢死队服用药物甲基苯丙胺,产生幻觉增强力量和勇气,留下遗书,在机上装上大量的烈性炸药,发现目标就连人带机撞下去同归于尽。

同样的,新天地邪教也是这样,他们为了邪教组织完全的牺牲自己,抛弃学业和工作,抛弃家庭父母,抛弃对象和孩子。

新天地邪教徒为了取得所谓的祭司长职位,类似于神风敢死队想要获得天皇神的认可成为神,新天地邪教徒就满口谎言,编造自己的身份,几个人一组欺骗勾引老实单纯的基督徒。再把这些被勾引的单纯之人,教导成和他们自己一样的满口谎言之人。

邪恶的神风敢死队自杀式攻击,自以为是为了神而做事。自取灭亡以为是为神而死,新天地邪教徒也是这样,他们抛弃一切,专门欺骗勾引人进邪教,却还自以为是为主为神受苦了。

新天地邪教徒不仅助纣为虐传播异端,连救主耶稣基督也不承认,终了还惹得真道被大大的毁谤,正如彼得后书2:1-3节所说的。

4、魔鬼巧设的陷阱

从新天地授课教育目的的第一步开始,从其第一课的第一个小点的第一个领悟目标,就开始了他们的引诱套路。

这种绝对的信仰二分法,忽略了信仰类型的不同,也故意忽视其迷惑的本质。

新天地邪教不承认耶稣是从古至今全人类唯一的救赎保障,他们认为在末后的时代有代替而来的使者。新天地邪教贬低耶稣只是如同诺亚和摩西一样,是某一个时代阶段的救赎者而已。

约翰福音14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。使徒行传11:26 …门徒称为基督徒是从安提阿起首。

基督徒相信的是救主耶稣作我们的中保,藉着这唯一的道路到父那里去。

不可否认在基督徒的群体里,是有个别人并不真正认识耶稣,而是因着一些其他因素而留在教会里。但我们通常称呼他们为慕道友或者外邦人,期盼着向他们传福音做见证,好能让他们能真正的认识耶稣、相信耶稣、跟从耶稣到底。

基督徒这个词在起初是一个被人讥笑的词,但是我们敢于承认,敢于效法基督,坚定的跟从主到底,因为我们全体基督徒都相信主耶稣基督必亲自从天降临。帖撒罗尼迦前书4:16

而世上还有很多的宗教信仰,佛教徒,道教徒,犹太教徒等等。也没有单单的信仰人和非信仰人这几个字的简单划分法一说,这种划分化极其的武断,也叫听的人降低智商。

新天地如此划分的目的可以洞见,话语的潜台词是新天地邪教才是真实的,而所有反对新天地的人都是形式上的。这其中涉及了心理学上的暗示,若不警醒分辨极其容易中招。

我们惊奇的发现,一旦有人在这第一步上,这个最容易看出错误的二分法上,就自愿降低自己的智商,自愿降低自己的思辩思维,自愿降低自己的警醒态度,来强迫自己的意志和思维认同他们错误的教导,就已经进去了新天地的洗脑流程里了。

很多被新天地迷惑的受害者听课以后,从此不再称呼自己是基督徒,舍弃了由主耶稣的十字架和宝血换来的“基督徒”宝贵称号。被邪教迷惑的人会效法邪教徒,而从此自称<信仰人>了,何等可悲。

5、预测新天地的对应策略

据我们所了解到的信息,新天地邪教财力非常雄厚,有专门的外交部、教义编辑部还有情报部门。

当文章曝光以后,当新天地发现他们自己自称的<信仰人>会暴露他们自己。他们就会及时收集情报,并且发送情报到韩国的邪教教义编辑部,进行教义教材的修改。

所以我们可以预见,在不久的将来,新天地邪教或许将改口不再自称<信仰人>了,邪教徒们或者也会自称基督徒。

他们会再次的和以前一样,积极的隐藏自己和装扮自己成圣徒模样,我们可能会更难识别他们。毕竟他们的套路很深,常常潜伏在某个教会两年之久,才会以挚友的身份勾引走老实单纯的基督徒。

未完待续……

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)