这福音本是神的大能,要救一切相信的!

快速甄别在教会里暗中拉人的新天地,教给你9个方法


审判者将临,一切都审问,一切都清算,我何等战栗……


号角响彻四方,墓穴中已死众生,都要走向主台前……


受造皆复苏,回应主审讯,死亡与万象,何等大惊惶!


和大张旗鼓传教的全能神等诸多邪教相比,新天地可谓是目前国内最能潜伏的邪教。


一个新天地信徒在大教会里,几乎很难被认出来。


但是,请大家相信一点:身正不怕影子斜。只要他是新天地,在和人交流时,不可能不露出马脚。因为新天地的本质就是传销,他们和别人的所有“交流”都是以拉人头为目的的。只要他们有了拉人头的念头,他们“普通基督徒”的身份就已经坐不住了。


01、新天地“黑话”

每个宗教都有自己的话术体系,新天地也不例外。尤其是新天地高强度学习,让一些“黑话”深深地印在信徒的脑子里。而新天地的话术体系和正统教会又有所不同,因此经常露馅儿。

一些潜伏在教会或网络群里的新天地信徒,经常说漏嘴。比如“做信仰”、“信仰人”、“吃喝话语”、“结果子”等,都是新天地常用的“黑话”。如果有人说了这些话,不要多想了,直接拉黑,因为正统教会的基督徒基本不可能这么说。

另外提醒一些正规教会的信徒:为了避免误伤,在交通信仰时请不要随意使用新天地的内部黑话,以免绊倒人。


02、装嫩

新天地装嫩的水平可谓一绝。经常有新天地的人去教会,说自己什么都不懂,请教别人圣经上的问题。然后不管你说什么,他都会滔滔不绝地说一大堆自己的看法。

对于这种人,你只需要问他一句:“你不是什么都不懂的吗?”

这种人根本就不是来请教你的,明显是有备而来。新天地的目的就是让你质疑你自己原来的信仰,从而把你从原来的教会拉出去。你也没有必要再和他交通了,因为你接下来会说什么,他都受过训练,知道怎么接话。如果你没有十足的把握辩倒他,就躲远一点。


03、外面的讲课更精彩

一些弟兄姊妹会在教堂或网络群里认识一些特别热心的兄弟姐妹,经常对你嘘寒问暖,经常约你出去吃饭、交通信仰。有一天,他们突然对你说:外面有一个牧师讲道挺好的,你要不要去看看?

这个时候,你一定要问清楚:到底是什么牧师?哪个神学院毕业的?在哪个教会服侍?

新天地一般会遮遮掩掩地说是什么国外留学回来的,也不肯透露具体的信息。这个时候委婉拒绝即可,以后不要再和他联系了。

因为我国是一个宗教信仰自由的国家,牧师没有必要躲躲藏藏地去传耶稣福音,除非这个人讲的有什么问题,而且牧师也不会隐瞒自己的信仰立场。

还有请你记住:世上一切的关心都可能带有目的,太过热情的关心就要更小心了!因此不要因为他(新天地)请你喝了几杯奶茶、吃了几顿饭、看了几场电影、和你说了声多穿衣服,就陷入他们的情感陷阱。


04、教派这么多,该选哪一个

新天地经常用天主教与新教的分裂来作为自我宣传的噱头,说教会只是用人的教导扭曲神的旨意。然后新天地表现出一副“信神不信教”的态度,以此来攻击正统教会,让不明真相的信徒觉得他才是大公无私的正统。这样一来,他就可以进一步发展你了。

一般而言,那些喜欢以“信神不信教”来攻击教会的信徒是不会来教堂的……

他们也很少向别人宣传这一思想,因为信仰在他们看来就是自己在家看看圣经加祷告,和别人没有关系。但是,如果有个人在教会里跟你说话刻意贬低教会,你就要留个心眼了。


05、挖掘神职人员污点

新天地会通过挖掘你所在教堂的牧师的黑点,来让你对教会失望。

比如这个牧师贪污了,那个牧师调戏民女了……等你对教会失望后,你就成了新天地的大鱼。

首先,正统教会的基督徒一定要停止对牧师的盲目崇拜。然后理清三条思路:

  1. 我们拜的是神而不是牧师。

  2. 我来只是听牧师讲道,而不是来检查牧师的为人和口才。

  3. 牧师也是人,一个人犯罪和你信耶稣得救有何必然联系?先求主怜悯我们自己吧,再祷告求主监察,而非做分裂和挑拨的工作。

然后新天地就会知难而退。


06、装傻听不懂

有的新天地信徒会以“牧师讲的我听不懂”为由攻击教会,说教会不能让人明白圣经。碰到这种人,直接告诉他:“不要作糊涂人了!”

正常的慕道友,就算听不懂牧师讲的东西,他也会认为是自己懂得少,并虚心学习。而新天地都带着“骄傲”的有色眼镜,新天地认为牧师讲的都是有问题的,新天地说牧师不懂比喻、不能明白《启示录》。

新天地故意说听不懂牧师的讲道,然后引诱人去听他们宣传敌基督李万熙的福音的课程。


07、封印

有些版本的圣经是有注释的,也有一些非常好的注释书,这也成了新天地攻击的目标。新天地会告诉你:圣经被封印了,任何人都不能解释。

你要知道新天地这样说的目的:新天地想让你放弃原有注释给你带来的权威感,最终接受李万熙的新注释。

碰到这种人,你就对他说:“那你也不要解释。”接下来不管他说什么,你都说:“你不是说圣经被封印了吗?你也不能解释。”

新天地自然会知难而退。


08、新奇关注点

新天地的关注点明显和正统教会不一样……

新天地会关注:天国在地上还是在天上、奶孩子的有祸是谁、往来奔跑和地震、耶稣能不能站在云上、星辰坠落指的什么、小书卷被谁吃了等等。

正统教会经常提及的:十字架的救赎、耶稣的荣耀复活和空坟墓、基督教伦理道德观、教会历史、神哲学等内容。

对于这些,新天地是毫无兴趣!

每当这个时候,你就得当心了!

新天地最喜欢用一些貌似新奇的东西吊起你的胃口,但凡有点兴趣,时间长了你就是他们的人了。


09、奥秘求知欲

如果你误入了他们的交流会,不能确定他们到底是不是新天地。有一个很简单的方法:新天地讲课时经常把“奥秘”挂在嘴边。他们的论证方式,简单来说是这样的:

圣经是被封印的,因此圣经里都是奥秘。

圣经里的奥秘应该用耶稣的话语来解开。

耶稣的话语是要我们找到奥秘。

奥秘应该用耶稣的话来解开。

……

以此无限循环论证,直到把你绕晕为止。不要觉得他们讲的很有道理,除了一个循环论证以外,他们什么都没有,他们的目的就是让你有继续学习、想知道奥秘是什么的欲望。

如果你们真的想知道他们新天地的奥秘是什么,我现在就可以告诉你们:

新天地所说的“奥秘”就是指他们的教主李万熙的话语,新天地认为任何没有领受李万熙话语的人都进不了天国。

俗话说:话说一半急死人。新天地就故意不说这半句话,让你急死,然后病急乱投医,上了他们的套。

事实上新天地完全利用了人的求知欲!们讲的东西所有都能听懂,让人听了以后觉得“懂多”但他们每次都只讲一半,去吊别人的胃口。

事实上,很多从新天地出来的人,再去学正统教会的神学的话,就会猛然发现以前学的根本什么都不是。

邪教虽然可怕,但只要你不接受他的观念,他就无计可施。如果你参透了上面的九条,新天地就已经完全无法渗透你了。

然后,你会看到新天地信徒对你口吐莲花:

新天地又要在各大教会里“传万熙福音、结果拉人头”了。

希望广大基督徒提高警惕,千万不要让新天地有可乘之机,而被拐走了小小羊。

愿主显威,圣道广扬,邪教灭亡!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)