这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何开始门训事工



马可福音4章2节:耶稣就用比喻教训他们许多道理。在教训之间,对他们说:“……”   

    

马可福音9章31节:于是教训门徒,说:“人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。”                


耶稣花他百分之七十的时间来门训他的12 使徒。保罗有提摩太,彼得有培训马可。在你的事工当中你有可以的门训和兴起你们团契的下一节的属灵领袖吗?


门训事工其实不复杂。


你需要选2-3 个渴望成长和乐意服侍的弟兄姐妹然后邀请他们和你建立门训关系。你可以一周见他们一次学习门训材料,目的是培养他们以后可以开始服侍。


我们以下有五点关于如何开展门训事工,我们也会提供我们建议的门训材料。


1)大量的时间在2-3的人身上。


门训事工是为了兴起教会和团契的下一代属灵领袖。门训的框架很简单。本文章介绍我们建议的门训框架还有推荐我们建议的学生门训材料。


你作为团契或教会的带领培养2-3 个门徒教导和示范给他们如何跟随主还有如何服侍。一段时间后他们以可以开始服侍和带领门徒。(提摩太后书2:2).


你门徒选好了之后建议你可以每一周和他们见面两次,一次在门徒训练的小组还有一次单独和他们督导和事工示范的时间。


门训事工开始的时候会花你比较多的时间,但是他们成长起来后他们可以帮助你在教会和团契承担很多的服侍和责任。


一个团契带领门训2-3 学生然后这2-3 学生来承担团契的主要传福音和服侍是我们建议的主要校园事工的事工框架。还有神会使用你的门训事工来大大祝福你的门徒的(领结到小鹿和小欧的微信文章)。


2)寻找愿意传福音和愿意成长的学生。


门徒训练70% 的成功是选好门训的对象。鼓励你慢慢的观察和祷告在团契或教会中有没有人适合成为你门训的对象。鼓励你不断的寻找。一个好的潜在的门徒有几个特征:


他有属灵的追求,他乐意在灵命成长。

他愿意驯服你,让你印象他的生命

他愿意传福音和参与服侍。

他愿意花时间和你在一起。


有了这些条件, 是一个很好的潜在门徒。


3)生命与生命的影响。


我们主要培训我们的门徒是我们的生命的榜样。耶稣花大量的时间和他的门徒一起吃一主。


耶稣主要的门训方式是他的生命的榜样。也一样鼓励你在门训的时候花大量的时间让你们门徒来观察和参与你的生活。和你一起做饭,吃饭,买菜等等。


是这些自然的时间帮助你的生命来印象你门徒的生命。


一个门徒成长是60% 他自己愿意追求主(所以选好门徒是门训的最重要的条件)。20% 你的生命的榜样, 最后20% 是你们学的材料。


4)使用材料


你和门徒在一起也可以学一个圣经材料这是我么我们建议的学习材料。


My Friends:一个材料给愿意里约在校园传福音的学生。这个材料帮助支持他们在团福音的过程当中装备他们来了解神对传福音的心意。


J-Mission:一个材料用来预备学生和信徒来参与服侍的。


S2: 一个材料帮助学生毕业前了解职场的挑战和如何面对工作。


5)示范如何传福音


最后门训的一个重要的部分是示范给我们的门徒如何传福音。你可以带你的门徒和你一起去见你的非信徒朋友,他们开始的时候不用说话,主要是看你和你如何和你的朋友分享福音。下次和非信徒朋友见面时他可以慢慢的多说一点。



总结:

每一位基督徒肩上同样扛着责任,也渴望灵性生命的成长,与神更加亲近。学习了门训事工的开展,我们当靠着神努力去兴起教会和团契的下一代属灵领袖。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)