这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月13日:真悔改绝非小事。





著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》4:12-17
4:12 耶稣听见约翰下了监、就退到加利利去.
4:13 后又离开拿撒勒、往迦百农去、就住在那里.那地方靠海、在西布伦和拿弗他利的边界上。
4:14 这是要应验先知以赛亚的话、
4:15 说、『西布伦地、拿弗他利地、就是沿海的路、约但河外、外邦人的加利利地。
4:16 那坐在黑暗里的百姓、看见了大光、坐在死荫之地的人、有光发现照着他们。
4:17 从那时候耶稣就传起道来、说、天国近了、你们应当悔改。

建议参照阅读:《罗马书》2:1-11


亮光:
没有什么职分像传道人的工作那样,让人这么尊敬的了。没有什么工作对人的灵魂这么重要。这职分,乃是上帝的儿子并不羞于担当的职分,是祂设立自己十二个使徒所担当的职分,是圣徒保罗在自己晚年特别教导提摩太要注意的职分。他几乎倾尽了自己的余力要求提摩太“务要传道”(《提摩太后书》4:2)。

若是相对于其他方式来说,这乃是上帝为了归正和造就人的灵魂更乐意使用的方式。教会最光明的时光,就是那些传道事工得到敬重的时光;而教会最黑暗的日子,也正是那些传道事工没有得到珍惜的日子。唯愿我们尊重教会的圣礼和公祷,并且敬虔地运用它们。但是,唯愿我们警醒,不要把它们置于传道的事工之上。

我们的主耶稣向这个世界所宣告的第一个教义就是:悔改(17节)。人必须悔改,这乃是基督信仰的重要基石之一,是我们信仰的最根本内容(《希伯来书》6:1)。它要求所有人都要接受它,没有一个人能例外。无论是高贵的人,还是卑贱的人;无论是富足的人,还是贫穷的人;人人都犯了罪,在上帝的面前都是有罪之人。

所以,任何人若要得拯救,就必须悔改归正。真悔改绝非小事。它乃是人心对罪的看法的彻底改变,这种改变表现为人心里依着上帝的意思忧愁和谦卑(《哥林多后书》7:10),在施恩宝座前真心地认罪,完全与罪恶的习惯决裂,并且永远恨恶罪。这样的悔改,乃是在基督里得救的信心不可分离的良伴。

唯愿我们高举这一教义,因为它极为重要。若有任何基督徒的教导不经常提到向上帝悔改,相信主耶稣基督,那它就不是正确的教导(《使徒行传》20:21)。



默想:
真正的悔改,关乎人内心的改变、爱心的改变、渴望的改变、方向的改变、生命的改变和人生目的的改变。它并不仅仅是一个决定,或者说是洁净了一个人的生命,而且是全人的彻底转变。就这样,一个注定下地狱的罪人便转变成了一个必要得着永生的圣徒。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈